Surabaya – Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-62, Kwartir Daerah Jawa Timur menyelenggarakan apel di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada Senin, 14 Agustus 2023. Apel ini dilaksanakan dengan khidmat dan diikuti oleh pramuka siaga, penegak, dan pandega dari gugus depan Kota Surabaya. Kehadiran Kak Khofifah Indar Parawansa sebagai pembina apel sekaligus Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur menambah euforia Peringatan Hari Pramuka ini.

Kak Khofifah hadir dalam Peringatan Hari Pramuka ke-62 sebagai Pembina apel

Beberapa pembina Pramuka Unesa juga turut hadir dalam Peringatan Hari Pramuka ke-62 diantaranya Kak Yatno, Kak Roem, dan Kak Amin. Kak Yatno selaku pembina gugus depan Surabaya 24.413 memiliki jabatan sebagai Ketua Harian/Wakil Ketua Bidang Abdimas, Humas, dan Lingkungan Hidup. Kak Roem selaku pembina satuan Surabaya 24.413 memiliki jabatan sebagai Andalan Gudep Perguruan Tinggi. Serta Kak Amin selaku pembina satuan Surabaya 24.413 memiliki jabatan sebagai Andalan Daerah Urusan Pengabdian Masyarakat/Pramuka Peduli.

Kak Yatno dan Kak Roem saat menghadiri Apel Peringatan Hari Pramuka ke-62
Kak Roem dan Kak Amin saat menghadiri Apel Peringatan Hari Pramuka ke-62

Pada Rabu, 2 Agustus 2023 Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Jawa Timur memberikan informasi kepada Pangkalan Universitas Negeri Surabaya untuk mengirimkan delegasi petugas Apel Peringatan Hari Pramuka ke-62. Gerakan Pramuka Kwartir Daerah Jawa Timur melakukan seleksi di Kantor Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur dan berlanjut melaksanakan latihan di Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Daftar petugas Apel Peringatan Hari Pramuka ke-62 dari Pangkalan Universitas Negeri Surabaya yakni Bagas Damar KP 2022 sebagai Pemimpin Upacara, Uus Bela Puspita KP 2022 sebagai Pembawa Acara, Annisa Tri KP 2022 sebagai Pembaca UUD 1945, Nur Afiffah KP 2022 sebagai Pembaca Dharma Pramuka, dan Ineke Putri KP 2022 sebagai Cadangan Pembaca Dharma Pramuka.

Bagas Damar Sebagai Pemimpin Apel
Uus Bela Puspita Sebagai Pembawa Acara
Annisa Tri Sebagai Pembaca UUD 1945 dan Nur Afiffah Sebagai Pembaca Dharma Pramuka

Menjadi sebuah kesempatan berharga di tahun ini Pramuka Unesa dapat menjadi pertugas Apel Peringatan Hari Pramuka ke-62. Momen ini dapat menjadi sebuah pengingat bahwa seorang pramuka memiliki peran penting sebagai penjaga dan pengisi semangat cinta tanah air.