Surabaya, 09 November 2023 – Dalam rangka menindaklanjuti kegiatan Orientasi Pendidikan Kepramukaan, Pramuka Unesa adakan Kemah Bakti Pelantikan pada tanggal 09-12 November 2023 di Bumi Perkemahan Dam Londo, Trawas, Mojokerto. Kegiatan ini dibuka oleh Kak Roem, Pembina Satuan 24.413 di Sanggar Pramuka Unesa.

Kak Roem Membuka Upacara Pembukaan Kemah Bakti Pelantikan 2023

Selain sebagai tindak lanjut Orientasi Pendidikan Kepramukaan, Kemah Bakti Pelantikan ini bertujuan untuk melantik calon anggota menjadi anggota Pramuka Unesa Gugus Depan Surabaya 24.413 dan 24.414, menerima anggota yang baru dilantik menjadi warga racana K.H. Dewantara dan R.A. Kartini, meningkatkan persaudaraan calon anggota Pramuka Unesa, dan membentuk kepribadian calon anggota yang tangguh, berani, dan memiliki jiwa sosial yang tinggi.

Kegiatan ini diikuti oleh 53 peserta yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai fakultas di Unesa. Pada hari pertama di pagi hari dilaksanakan registrasi peserta, upacara pembukaan, cek perlengkapan, persiapan pemberangkatan, dan pemberangkatan menuju Bumi Perkemahan Dam Londo, Trawas, Mojokerto.

Registrasi Peserta Kemah Bakti Pelantikan 2023
Prosesi Adat Racana

Sebelum pemberangkatan, dalam upacara pembukaan para peserta memakai tanda peserta sebagai identitas dalam berkegiatan.

Penyematan Tanda Peserta Kemah Bakti Pelantikan 2023

Harapan dari kegiatan ini adalah tercapainya tujuan yang sudah dirumuskan di awal karena peserta telah berhasil mengikuti serangkaian kegiatan Kemah Bakti Pelantikan. Rangkaian kegiatan tersebut sebagai langkah dalam penerimaan warga Racana K.H. Dewantara dan R.A. Kartini tahun 2023.